具だくさん!ソーセージと野菜のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので10分にタイマーをセットする。
- 2 いんげんは3㎝長さに切って1がゆであがる2分前に加える。
-
3
パプリカは色紙切りにし、しいたけは石突を落として薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ソーセージは斜めに3~4等分に切る。 -
4
フライパンに油を熱して3を中火で炒める。
全体に油が回ったらケチャップを入れ、ゆであがった1と2をざるにあげて湯を切って加える。
このときおたま半分くらいのゆで汁も一緒に加える。 - 5 全体を炒め合わせ、からまったら味をみてしょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛ってこしょうをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減してください。 量を増やすと甘めの仕上がりになります。
- レシピID:1940011058
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません