アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどき(ひろうす)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
お出汁の効いた煮物でとっても美味しいです。

材料(3人分)

大根
20センチ
ひろうす
3個
干し椎茸
3個
出し汁
250ml
干し椎茸戻し汁
250ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をぬるま湯で戻す。
  2. 2
    大根を5センチ幅に切り4等分し、ふわっとラップをしてレンジで600w5分加熱します。
  3. 3
    椎茸を4等分、ひろうすは好みで半分などに切り、材料全てをお鍋に入れて煮ます。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

椎茸の出し汁も入れて作ってみたくて。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする