ツナとしいたけの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単丼です。

材料(2人分)

3個
ツナ
70g
しいたけ
4枚
しょうが
1かけ
ごはん
2膳分
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2~1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐして塩とみりんとツナを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に焼き色がついたら酒としょうゆを加える。
  4. 4
    2を加えて半熟の状態になるまで加熱したら、器にごはんを盛ってその上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする