アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏むね肉の味噌豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和テイストの簡単グラタンです。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
鶏むね肉
1枚
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
エリンギ
1本
味噌
大さじ1.5
しょうゆ
ひとまわし
豆乳
1カップ
薄力粉
大さじ2~3
小さじ1/4
とろけるチーズ
大さじ4
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、薄力粉を分量の半量まぶしておく。
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら一口大にきって残りの薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    エリンギとパプリカは乱切りにする。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    片面を焼いたら返し、2~4を加えて一緒に炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったら酒、豆乳、味噌、しょうゆを加えて煮立てないように加熱する。
  7. 7
    2~3分加熱したら耐熱容器に入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
和風グラタン鶏むね肉厚揚げ豆乳

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする