厚揚げと鶏むね肉の味噌豆乳グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、薄力粉を分量の半量まぶしておく。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら一口大にきって残りの薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- エリンギとパプリカは乱切りにする。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を焼く。
片面を焼いたら返し、2~4を加えて一緒に炒める。
-
- 6
- 全体に油が回ったら酒、豆乳、味噌、しょうゆを加えて煮立てないように加熱する。
-
- 7
- 2~3分加熱したら耐熱容器に入れて上にチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません