アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
今からの季節寄せ鍋であったまろう!

材料(3人分)

寄せ鍋の素
100cc
200cc
もやし
1袋
白菜
4分の1
大根
4分の1
しいたけ
6個
にんじん
1本
鳥モモ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寄せ鍋の素と水を鍋に入れて沸騰させる。白菜、大根、にんじん、鳥モモ、しいたけはお好きな大きさに切っておく。
  2. 2
    ⑴の鍋に⑴で切ったものを入れる。再び沸騰したらもやしをいれて蓋をする3分煮込んだら火を止めて蒸らす。

きっかけ

寒くなってきたので鍋にしました∩^ω^∩

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする