アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜のたいたん☆(小松菜の煮物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
簡単な小松菜のたいたん。

材料(3人分)

小松菜
1袋
出し汁
200ml
薄揚げ
1枚
薄口醤油
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、5センチほどに切ります。薄揚げも縦半分に切り5ミリ程度に切ります。
  2. 2
    出し汁を火にかけ、沸騰してきたら、薄揚げと小松菜の茎の部分を入れます。
  3. 3
    2分ほどしたら葉の部分と薄口醤油と鰹節を入れ、火を止めて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単で健康的な小松菜のたいたんです!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする