初めての肉団子 レシピ・作り方
![初めての肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5452dba79c68d02bb1fb9cfff1b15751d555a7c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにする。材料を全てよく混ぜる。
- 2 スプーンで一口大に丸くして、分量外のサラダ油(170度)で3^4分揚げる。
きっかけ
ひき肉しかない時の肉料理が思いつかなくて。
おいしくなるコツ
しっとり感が足りない気がしたので、甘酢ソースなどをかけるか、片栗粉を足すかしたら良いかな?と思いました!
- レシピID:1940010938
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 初めての肉団子
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません