初めての肉団子 レシピ・作り方

初めての肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ビニール袋に入れて作ればよかった

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ショウガ 小さじ1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。材料を全てよく混ぜる。
  2. 2 スプーンで一口大に丸くして、分量外のサラダ油(170度)で3^4分揚げる。

きっかけ

ひき肉しかない時の肉料理が思いつかなくて。

おいしくなるコツ

しっとり感が足りない気がしたので、甘酢ソースなどをかけるか、片栗粉を足すかしたら良いかな?と思いました!

  • レシピID:1940010938
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
お弁当 作り置き メイン 一口
料理名
初めての肉団子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る