フライパンで作る さつまいもオンリーコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも
- 3つ
- マヨネーズ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さめに切り、レンジにかけ柔らかくします。
-
- 2
-
- マッシャーなどで潰したら、つなぎとなるマヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップで一口大に包み、パン粉をまぶします。
フライパンに油を引き、揚げ焼きをしていき、表面に焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
さつまいもポタージュを作ったあとに残ったものを再利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズが入っているのでソースをかけて食べると相性がいいです。(家族談)