材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 大根
- 5㎝
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- ゆず
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- サンマは頭を落として内臓をとり、よく洗って水けをふきとる。
-
- 2
- 1にまんべんなく塩をふり、茶こしなどを使って薄く粉を両面にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を並べて中火で焼く。
-
- 4
- 大根は皮をむいてすりおろす。
-
- 5
- さんまが両面こんがりと焼けたら器に盛り、4と半分に切った柚子を添え、好みでしょうゆをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません