アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
粉をつけるとフライパンでも塩焼きができます。

材料(2人分)

さんま
2尾
大根
5㎝
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1~2
ゆず
1個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭を落として内臓をとり、よく洗って水けをふきとる。
  2. 2
    1にまんべんなく塩をふり、茶こしなどを使って薄く粉を両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を並べて中火で焼く。
  4. 4
    大根は皮をむいてすりおろす。
  5. 5
    さんまが両面こんがりと焼けたら器に盛り、4と半分に切った柚子を添え、好みでしょうゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする