アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!水菜と蓮根のサラダ〜温玉のせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
簡単におしゃれでシャキシャキ美味しいサラダが完成!サラダのレパートリーに☆

材料(2人分)

水菜
2株
蓮根
5センチ
2個
胡麻ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を縦半分に切り、薄切りにして、1分茹でザルにあげる。
  2. 2
    水菜を5センチ幅に切る。
  3. 3
    沸騰し火を消してすぐのお湯1リットルに、卵を入れ蓋をして、12分放置。温泉卵が出来ます。出来たら冷蔵庫へ。
  4. 4
    水菜と蓮根を混ぜ、冷えた温泉卵と胡麻ドレッシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜が沢山あったので、サラダにしました。蓮根を入れる事でより一層シャキシャキに!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
水菜れんこん和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする