シャキシャキ!水菜と蓮根のサラダ〜温玉のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 蓮根
- 5センチ
- 卵
- 2個
- 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を縦半分に切り、薄切りにして、1分茹でザルにあげる。
-
- 2
-
- 水菜を5センチ幅に切る。
-
- 3
- 沸騰し火を消してすぐのお湯1リットルに、卵を入れ蓋をして、12分放置。温泉卵が出来ます。出来たら冷蔵庫へ。
-
- 4
-
- 水菜と蓮根を混ぜ、冷えた温泉卵と胡麻ドレッシングをかけて、出来上がり。
きっかけ
水菜が沢山あったので、サラダにしました。蓮根を入れる事でより一層シャキシャキに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません