シャキシャキ!水菜と蓮根のサラダ〜温玉のせ〜 レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜と蓮根のサラダ〜温玉のせ〜
  • 約15分
  • 100円以下
myko0305
myko0305
簡単におしゃれでシャキシャキ美味しいサラダが完成!サラダのレパートリーに☆

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 蓮根 5センチ
  • 2個
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 蓮根を縦半分に切り、薄切りにして、1分茹でザルにあげる。
  2. 2 水菜を5センチ幅に切る。
  3. 3 沸騰し火を消してすぐのお湯1リットルに、卵を入れ蓋をして、12分放置。温泉卵が出来ます。出来たら冷蔵庫へ。
  4. 4 水菜と蓮根を混ぜ、冷えた温泉卵と胡麻ドレッシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜が沢山あったので、サラダにしました。蓮根を入れる事でより一層シャキシャキに!

  • レシピID:1940010856
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜れんこん和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る