アボカドと生ハムとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 2 アボカドはさいの目に切る。
- 3 ボウルにマヨネーズ、塩、こしょう、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
- 4 1と2を3で和えて器に盛り、ちぎった生ハムをのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
生ハムはメーカーによって塩気が異なるので、マヨネーズに加える塩は調整をしてください。
- レシピID:1940010827
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません