人参と白滝のたらこ炒め レシピ・作り方

人参と白滝のたらこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yurumochi
yurumochi
作り置きにもぴったりの、便利な副菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りし、白滝は下茹でして5~6cm程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、人参と白滝を炒め、油が回ったらめんつゆとたらこを入れてさっと炒める。
  3. 3 最後にごま油を回し入れて完成。

きっかけ

たらこが安かったので。

おいしくなるコツ

最後のごま油を入れることでグッと香りが良くなります。

  • レシピID:1940010783
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきにんじん
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る