ハーブ入りマヨネーズパン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 塩とオリーブオイルと水以外をボウルに入れ、イーストめがけて水を入れて良く混ぜる。塩とオイルも入れて混ぜる。
- 2 台に出して良く捏ねて、生地が繋がったら丸めてボウルに入れ、ラップをして35°で40分ほど一次発酵させる。
- 3 2倍くらいに膨らんだら、6等分に分割して、濡れタオルをかけて10分ほどベンチタイム。
- 4 丸く成形し、天板に並べ、濡れタオルをかけて35°で30分ほど二次発酵させる。
- 5 2倍くらいに膨らんだら、濡らした包丁で切り込みを入れ、マヨネーズを絞る。
- 6 180°に温めたオーブンで15〜20分程焼く。
-
7
今回使ったハーブです。フランスの方を使いました。
cook with M&S というブランドの様です。 - 8 イタリアの方のハーブは、ケチャップ大さじ1を入れた生地で使ってみました。マヨネーズよりチーズの方が合いそうです。
きっかけ
パスタにかけたり肉や魚にかける以外に、活用方法は無いかと考えていて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと合わせると美味しい様です。 トマトのサラダやごはん等にも合うと言ってました。 チーズにも合うと思います。
- レシピID:1940010673
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- ハーブ入りマヨネーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません