材料(4人分)
- 豆乳
- 400CC
- 牛乳
- 200CC
- 白だし
- 60CC
- 塩、こしょう
- 各2つまみから
- 鶏肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 2本
- えのき、しめじ
- 各1袋
- 料理酒
- 30CC
作り方
-
- 1
- 大きな鍋かフライパンに豆乳、牛乳、白だし、塩こしょうを加え、鶏肉を一口大にカットした物を加え、煮立たせます。
-
- 2
- きのこ類、白ネギ、料理酒を加えて蓋をし、野菜がしんなりするまで煮込みます。
-
- 3
- 野菜がクタクタになったら、豆腐を一口大に切ったものを加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です
!
おいしくなるコツ
濃さはお好みで調整してください!
きっかけ
お肌によさそうで、夜遅く食べても体に優しいごはんを作りたくて考えました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
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