アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
片栗粉をまぶすと、しっとりいただけます。

材料(1〜2人分)

ささみ
3本
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って削ぎ切りにする。酒をふっておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
    ささみに片栗粉をまぶし、1分ほど茹でる。
  3. 3
    水気を切って、わさび醤油で頂く。

おいしくなるコツ

酒の他に、塩こしょうをしても美味しいと思います。 肉は堅くなりますが、冷やしても美味しいです。

きっかけ

わさびが余ってて。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ヘルシー 和食 さっぱり 筋肉
料理名
ささみの刺身

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする