ささみの刺身 レシピ・作り方
![ささみの刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3ffec6fceca631f7240e6f44def22189ed2c507.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って削ぎ切りにする。酒をふっておく。
-
2
鍋にお湯を沸かす。
ささみに片栗粉をまぶし、1分ほど茹でる。 - 3 水気を切って、わさび醤油で頂く。
きっかけ
わさびが余ってて。
おいしくなるコツ
酒の他に、塩こしょうをしても美味しいと思います。 肉は堅くなりますが、冷やしても美味しいです。
- レシピID:1940010614
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの刺身
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません