鶏むね肉ともやしのヘルシー生春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしのヘルシー生春巻き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お安い食材でおいしい生春巻きができました♪
鶏むね肉は余ったらサラダなど別の料理に使ってくださいね!

材料(3~4人分)

  • 生春巻きの皮 8枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • レモン 1/4個
  • 塩(鶏肉用) 小さじ1/4
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 塩(もやし用) 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 黒こしょう 少々
  • ナンプラー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にしたら、塩、砂糖、酒をよくも見込んで耐熱容器に入れてラップをし、4~6分加熱をしてそのまま冷ます。
  2. 2 1を手でさいたらレモンをしぼってまぶしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを入れて2分ほどゆでたらざるにとり、あら熱をとる。
  4. 4 生春巻きの皮は水をつけてふやかし、2と3を入れて巻き、器に盛ってこしょうをふる。
  5. 5 ナンプラーをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010579
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き鶏むね肉もやし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る