鶏むね肉ともやしのヘルシー生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にしたら、塩、砂糖、酒をよくも見込んで耐熱容器に入れてラップをし、4~6分加熱をしてそのまま冷ます。
- 2 1を手でさいたらレモンをしぼってまぶしておく。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを入れて2分ほどゆでたらざるにとり、あら熱をとる。
- 4 生春巻きの皮は水をつけてふやかし、2と3を入れて巻き、器に盛ってこしょうをふる。
- 5 ナンプラーをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉は余ったらサラダなど別の料理に使ってくださいね!