ねっとりとろーり!かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
新鮮な刺身を漬けにすることでコクとねっとり感が増しておいしくなります!

材料(2人分)

かつおの刺身
1サク
しょうが
2かけ
みょうが
1個
かぼす(あれば)
1個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごはん
大盛り2膳分
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろしてしょうゆ、酒、みりんとよく混ぜる。
  2. 2
    刺身は厚めのそぎ切りにして1に10分ほど漬ける。ときどき上下を返す。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
  4. 4
    器にごはんを盛ってごまをふり、2と3をのせる。
    あればかぼすを添えて食べる前に絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする