材料(2人分)
- かつおの刺身
- 1サク
- しょうが
- 2かけ
- みょうが
- 1個
- かぼす(あれば)
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごはん
- 大盛り2膳分
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろしてしょうゆ、酒、みりんとよく混ぜる。
-
- 2
- 刺身は厚めのそぎ切りにして1に10分ほど漬ける。ときどき上下を返す。
-
- 3
- みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
-
- 4
- 器にごはんを盛ってごまをふり、2と3をのせる。
あればかぼすを添えて食べる前に絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません