バター不使用!りんごとさつまいものケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮ごと2㎝角くらいに切って水にさらし、レンジで4~5分加熱しておく。
- 2 りんごはよく洗って皮ごとさいの目に切り、砂糖をまぶしてレンジで3分ほど加熱してとりだし、シナモンパウダーをふっておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜたところに薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 砕いたくるみと1と2を加えてさっくりと混ぜたら型に生地を流しいれる。
- 5 190度に予熱しておいたオーブンで23~28分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/10/10 11:56美味しくいただきました。