楽チンお手軽!豚こま肉でミニカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
マヨネーズでつなぐので材料も少なく、さらに揚焼きで簡単に作れます。
多少マヨネーズの味がするのでソースいらずです。
ラップ使用で片付けも楽チン!

材料(3人分)

豚こま切れ
200g
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラップの上にマヨネーズをのばし、塩こしょうをします。
  2. 2
    [1]の上に豚こま切れ肉を数枚ずつ重ねて少し押さえつけるように置き、また塩こしょう、マヨネーズで挟みます。
  3. 3
    パン粉をまぶしたら、フライパンに油をひき、両面揚げ焼きにしたら完成です!

きっかけ

いかに楽にできるか考えました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつお弁当のおかず全般
料理名
豚こま切れミニとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする