切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
ちょっと一品に(^^)

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
人参
2分の1
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
醤油
40cc
みりん
40cc
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を15分水でさらしておきます。油揚げ、人参を千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて水気を切った切り干し大根、人参、油揚げを炒めます。
  3. 3
    ⑵にだし汁、醤油、みりん、砂糖、酒をいれて20分煮込みます。味が染み込んだら完成です。

きっかけ

あと一品に(^^)

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする