めんつゆでナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
夏はコレだね〜

材料(2〜3人分)

なす
3本
めんつゆ
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    ヘタを取ったナスをタテ半分に切り、タテに切れ込みを二本ほど入れる。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を多めに入れ、ナスを両面揚げ焼きする。
  3. 3
    しんなりしたら取り出して、水で割っためんつゆを入れて冷ます。冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

飾りにわけぎなどがあると、見た目にも良いと思います。

きっかけ

おばあちゃんにナスをたくさんもらッて

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
常備菜 冷製 簡単
料理名
めんつゆでナスの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする