ピーマンとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

ピーマンとカニカマのマヨ和え
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
ピーマンをあっさり食べたかったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り種とワタを取ります。太めに千切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯にピーマンを入れて5秒ぐらいサッと湯がく。水にさらしてピーマンを冷やす。
  3. 3 カニカマをほぐして、マヨネーズとゴマドレと砂糖を入れて、水気を切ったピーマンを和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ピーマンをあっさり食べたかったので。

  • レシピID:1940010145
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る