アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりのオクラミョウガ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しけってしまった韓国のりを活用してみました。味付け海苔でもいけます。

材料(2人分)

オクラ
6本
納豆
1パック
韓国のり
5枚
みょうが
1個
めんつゆ
ひとまわし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって板摺をし、そのまま熱湯に入れて3~4分ゆでて冷水に取り、小口切りにする。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3
    納豆はよく混ぜてめんつゆを加える。
  4. 4
    1~3とちぎった韓国のりをよく混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆みょうが

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする