材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1/2パック
- レタスの外葉
- 2枚
- 日本酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさの細切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
- 豚肉が焼けたら一口大に切った厚揚げも炒める。
-
- 3
- 油揚げに軽く焼き色がついたら、レタスの葉を洗ってから水を切って食べやすい大きさに切ってから一緒に炒める。
-
- 4
- 日本酒、味噌、しょうがチューブ、砂糖をよく混ぜたものを③に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④のアルコールが飛んだら醤油で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
レタスの葉を入れてからすぐに調味料で炒めます。
きっかけ
レタスの葉がきれいだったので一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません