定番!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
ピーマンにフォークで軽く傷をつける事でお肉とピーマンがフィットしたまま焼き上がります。

材料(4人分)

ピーマン
6個
合挽肉
300g
玉ねぎ
半分
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
日本酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして大さじ1のサラダ油で弱火でしっかりと炒める。皿に移して冷ましておく。
  2. 2
    ボールに①と合挽肉、卵を入れて塩コショウをしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種を取り出す。ピーマンに②を詰める。
  4. 4
    フライパンに大さじ1のサラダ油をひいて火をつける前に③を並べる。肉を下にして。
  5. 5
    並び終えたら中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    蒸し焼きにしている間にたれを作る。
    ウスターソース、とんかつソース、日本酒、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    ⑤がしっかり焼けたらお皿に盛って、フライパンに⑥を入れて弱火で煮詰める。これを全体にまわしかけて完成。
  8. 8
    動画リンク
    https://youtu.be/CnGNNlfZrlA
    参考にしてください。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとピーマンがふっくらと柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

合挽肉が安かったので。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする