ピーマンの肉詰め★あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
ピーマンの肉詰めが食べたくなったので(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
パン粉
20g
塩胡椒
適量
合挽きミンチ
150g
たまご
1個
★醤油
大さじ2
★水
150㏄
★みりん
大さじ2
★さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り種を取ります。玉ねぎにんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、にんじん、パン粉、たまご、ミンチ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3
    ピーマンに⑵を詰めていきます。焼いたときに中身が外れることがあるのでギューっと押し込みます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、肉の方を下にして弱火で蓋をし3分焼きます。ひっくり返してもう一度3分焼きます。
  5. 5
    ★を合わせて、⑷に入れて弱火で5分煮込みます。ピーマンを取り出して、残りの汁に水溶き片栗粉を入れて煮込みます。
  6. 6
    ピーマンにあんかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなったので作りました(^^)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 19:39
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする