アボカドのひじきマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ひじきは手間ですが一度油で炒めたほうがおいしいです。

材料(2人分)

アボカド
1個
伊勢ひじき
2g
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
小さじ1/4
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を強火で2分ほど炒める。しょうゆを加えて粗熱をとる。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、2と3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ火を使わない料理ひじきアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする