ナスとピーマンと鳥ひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 4本
- 生姜すりおろし
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 1カップ
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、鳥ひき肉を炒める。
-
- 2
- ナスとピーマンを乱切りにして、鳥ひき肉を炒めたフライパンに加え、炒める。
-
- 3
- フライパンに生姜をすりおろしたものを加え、☆の調味料も加えて蓋をして煮る。
-
- 4
- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
火の通し加減はお好みで♩
きっかけ
時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません