鬼まんじゅう レシピ・作り方
![鬼まんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee10678a62f77b7fb76a493dd83a180d76a9b897.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 100グラム
- 薄力粉 200グラム
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切って水に10分浸してあくを取ります。
- 2 さつまいもと砂糖をあわせて1時間おきます。水分が出てきますがそれは捨てずにそのまま使います。
- 3 ⑵と薄力粉、水を入れて混ぜます。蒸し器に入れて15分蒸して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件