鬼まんじゅう レシピ・作り方

鬼まんじゅう
  • 1時間以上
aki45388231
aki45388231
さつまいもを頂いたので!

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • 砂糖 100グラム
  • 薄力粉 200グラム
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角に切って水に10分浸してあくを取ります。
  2. 2 さつまいもと砂糖をあわせて1時間おきます。水分が出てきますがそれは捨てずにそのまま使います。
  3. 3 ⑵と薄力粉、水を入れて混ぜます。蒸し器に入れて15分蒸して完成です。

きっかけ

さつまいもを頂いたので(^^)

  • レシピID:1940010035
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る