野菜どんぶり レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシーどんぶり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1個
少なめ1つかみ
干しシイタケ
1枚
人参
2枚スライス
しょうが
1/2かけ
冷凍キノコmix
少なめ1つかみ
あげ
1/2枚
ねぎ
1本
だし汁
180㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
玉子
3個
ご飯
茶わん2杯

作り方

  1. 1
    干しシイタケを水につけて戻す(戻し汁は置いておく)
  2. 2
    戻し汁とだし汁を足して180㏄にする
  3. 3
    野菜・あげを細切り
  4. 4
    鍋に卵とねぎとご飯以外を全部入れて煮る
  5. 5
    煮えたらねぎとといた卵をぐらぐら煮立ってる所に加える
  6. 6
    茶わんにご飯を盛り5をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで野菜をイロイロ変えても

きっかけ

鶏肉嫌いな家族がいるので親子どんぶりの代わりに

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理簡単夕食玉子丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 野菜
料理名
どんぶり

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