アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ニンジンをプラスで栄養アップ

材料(2人分)

レンコン
150g
薄力粉
大さじ1
ニンジン
1/2本
鶏ひき肉
150g
大さじ1
醤油
小さじ2
しょうが
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて8枚にスライスする。薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    にんじんを粗みじんにして、ごま油で炒める。
  3. 3
    ボウルに肉、酒、醤油、しょうがを入れて混ぜ、にんじんも入れて混ぜる。4等分にしてレンコンで挟む。
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンで、中に火が通るまで両面を焼く。

おいしくなるコツ

ニンジンは油で炒める事で効果を発揮します。 醤油で味がしっかり付いているのでタレはいりません。

きっかけ

夏冷え予防レシピを考えていて。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
お弁当 冷めてもおいしい メイン 健康
料理名
鶏肉とレンコンのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする