アプリで広告非表示を体験しよう

ウメとちりめんじゃこのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
おこわです。

材料(2人分)

もち米
1合
140cc
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
梅干しの果肉
1個分
青じそ
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗う。水、酒、じゃこを入れて炊く。
  2. 2
    梅干しの果肉、刻んだシソを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅が利いていておいしいです。 じゃこ感を出したかったら、あとで足して下さい。

きっかけ

夏冷え防止レシピを考えていて

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
さっぱり 和食 カルシウム
料理名
ウメとちりめんじゃこのおこわ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする