フライパンひとつでソースまで!チキントマトソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切をして塩小さじ1/3とこしょうをもみこむ。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて弱めの中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- にんにくは芯をとってつぶし、2の油の部分に入れて鶏肉と一緒に加熱する。
-
- 4
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。
-
- 5
- 2の鶏肉に火が通ったら皿に盛ってアルミホイルをかぶせておく。
同じフライパンに4を入れ中火で炒める。
-
- 6
- トマトが崩れてきたら塩小さじ1/3と白ワインを加えて30秒ほど炒め合わせたら鶏肉の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにおいしい!