梅酒ゼリーりんごジュースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒 100cc
- 砂糖 60g
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- りんごジュース 適量
作り方
- 1 梅酒、砂糖、水を鍋に入れ火にかける。よく沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 2 ゼラチンを入れて良く溶かす。冷まして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
- 3 崩して器に盛り、りんごジュースをかける。
きっかけ
誰も飲めない梅酒がジャマなので
おいしくなるコツ
フルーツの香りで独特の臭みを消したかったのですが、コーラの炭酸でもごまかせるかもしれません。
- レシピID:1940009963
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅酒ゼリーりんごジュースがけ
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甘くないので砂糖を入れます。