梅酒ゼリーりんごジュースがけ レシピ・作り方

梅酒ゼリーりんごジュースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
推定40年物の梅酒?です。
甘くないので砂糖を入れます。

材料(4人分)

  • 梅酒 100cc
  • 砂糖 60g
  • 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • りんごジュース 適量

作り方

  1. 1 梅酒、砂糖、水を鍋に入れ火にかける。よく沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 2 ゼラチンを入れて良く溶かす。冷まして冷蔵庫に入れ、一晩置く。
  3. 3 崩して器に盛り、りんごジュースをかける。

きっかけ

誰も飲めない梅酒がジャマなので

おいしくなるコツ

フルーツの香りで独特の臭みを消したかったのですが、コーラの炭酸でもごまかせるかもしれません。

  • レシピID:1940009963
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
ゼリー
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古酒 老酒 デザート
料理名
梅酒ゼリーりんごジュースがけ
ふじ子。
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