アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとしいたけのニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
干しエビのうまみが◎
ビールが進んじゃいますよー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1ワ
伊勢ひじき
3ℊ
干しエビ
大さじ1
しいたけ
3枚
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ3~4
1個
50~80㏄
鶏がらスープの素
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビはみじん切りにする。
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  4. 4
    ボウルに卵、鶏ガラスープの素、水、塩、薄力粉を入れて混ぜる。
    さらっとした状態の生地になるようにする。
  5. 5
    ニラは3㎝長さに切り、伊勢ひじきと一緒にして、片栗粉をまぶしておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱して弱火で1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて炒め、全体に油が回ったらフライパン一面に5を広げ、上から4をまんべんなくかける。
  7. 7
    弱めの中火で片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。
    鍋肌からごま油を加えて香ばしさをプラスする。
  8. 8
    両面がしっかりと焼けたら器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで酢じょうゆなどをつけてもおいしいです★

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
チヂミひじき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 13:33
おいしくできました
ゆいか0216
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする