にんじんとコーンの味噌粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじんとコーン、どちらも甘みの強い野菜が酒粕の風味とよくあいます。

材料(2人分)

にんじん
3㎝
コーン
大さじ3
だし汁
500㏄
酒粕
大さじ1.5
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とちぎった酒粕、1を入れて火にかける。
    沸いたら弱めの中火にして3分ほど煮たらコーンを加える。
  3. 3
    味噌を溶きいれてよく混ぜ、沸騰させないように1分程度加熱したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする