アプリで広告非表示を体験しよう

皮までパリッと!フライパンで焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
やや邪道ですが薄く粉をうって焼くことでパリっとおいしく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
薄力粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭の全面に茶こしなどで粉を薄くつける。
    皮の部分にもしっかりとつける。
  2. 2
    小さ目のフライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
    この時、皮をフライパンのへりのカーブに押し付けるようにして焼く。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、8割くらい火が通ってきたら酒を回しいれる。
  4. 4
    水分を飛ばして身がぱりっとしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 09:32
おはようございま~す。ふっくら美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした。フライパンの方が後片付けが楽ですね。 (*^_^*)
ひろりん1106
レポートありがとうございます! おいしく作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする