材料(2人分)
- レタスの外葉
- 8枚
- 豚バラ
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスの葉を豚バラの幅くらいにたたんでクルクルと巻いたら豚バラで上から巻く。
-
- 2
- フライパンに①を並べて塩コショウをして、弱めの中火で蓋をして焼く。
この時に豚バラの巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなる。
-
- 3
- ②を回転させて全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 全体がやけたらごま油をまわしかけて香りをつけ、ポン酢を入れて強火で30秒ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
レタスにしっかりと火を通します。
きっかけ
レタスの外葉が綺麗だったので。