材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- なす
- 2本
- ミニトマト
- 10個
- マッシュルーム
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/3+1/3
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1+1.5
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さばは一口大に切って塩の半量とこしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをふく。
ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて両面をこんがりと中火で焼いたら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに残りの油を加えて2を炒める。残りの塩を加える。
全体に油がまわってしんなりしたら3をもどして一緒に炒める。
-
- 5
- 白ワインを加えてさっと炒め合わせたら耐熱容器に入れてチーズをまんべんなく広げる。
-
- 6
- トースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません