アプリで広告非表示を体験しよう

さばとなすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さばにチーズとトマトが意外な好相性ですよ♪

材料(2人分)

さば
2切れ
なす
2本
ミニトマト
10個
マッシュルーム
5個
にんにく
1かけ
小さじ1/3+1/3
ピザ用チーズ
ふたつかみ
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1+1.5
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは一口大に切って塩の半量とこしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをふく。
    ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて両面をこんがりと中火で焼いたら一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りの油を加えて2を炒める。残りの塩を加える。
    全体に油がまわってしんなりしたら3をもどして一緒に炒める。
  5. 5
    白ワインを加えてさっと炒め合わせたら耐熱容器に入れてチーズをまんべんなく広げる。
  6. 6
    トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする