さばとかぼちゃのチーズカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取ってよく洗い、ラップでくるんでレンジで6~7分加熱する。
(途中で一度ひっくり返す)
やわらかくなったら大き目一口大に切る。 - 2 さばは食べやすい大きさに切って塩をふり、薄力粉の半量(大さじ2)をまぶす。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンにバターの半量を熱して2を焼く。焼き色がついたら一度とりだす。
-
5
フライパンに残りのバターを加えて3を弱めの中火で炒める。
あめ色になったら薄力粉の残りを加える。 -
6
1と4とカレー粉を加えてさらに炒め、白ワインと温めておいた牛乳と塩を加えて煮詰める。
こしょうをふる。 - 7 耐熱容器に6を流しいれ、チーズを全体に広げてトースターでこんがりと焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません