材料(1人分)
- 山芋
- 5cm
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バジル粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥いて4ミリ厚の半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱めの中火で①を焼く。
-
- 3
- 塩コショウをして両面をしっかりと焼くとぬめりが無くなってカリっとしてくる。
-
- 4
- 焼けたら醤油を入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってバジル粉をふって完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと焼く
きっかけ
擦った山芋は口がかゆくなるので切って焼いた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません