アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
簡単おつまみレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋
5cm
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
バジル粉
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥いて4ミリ厚の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱めの中火で①を焼く。
  3. 3
    塩コショウをして両面をしっかりと焼くとぬめりが無くなってカリっとしてくる。
  4. 4
    焼けたら醤油を入れて香ばしい香りがしたらお皿に盛ってバジル粉をふって完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと焼く

きっかけ

擦った山芋は口がかゆくなるので切って焼いた。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする