材料(2人分)
- ピクルス
- 120g
- 水
- 250cc
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピクルス液
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とピクルスを入れ、やわらかくなるまで煮る。
-
- 2
- 中華だし、豆板醤、溶き卵を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を止め、ピクルス液で溶いた片栗粉を入れ、再度火にかけ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止め、仕上げにごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
豚肉があれば入れて下さい。
きっかけ
ピクルス飽きちゃってどうしよう?と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません