材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩の半量をふっておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、肉に火が7割がた通ったら一度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで2をじっくり炒める。
芯が透き通ってきたら塩をふり、3を戻しいれて一緒にいためあわせ、肉に完全に火が通ったら器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません