目玉焼きアボカドおかかごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりおかかがおいしいですよ!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
アボカド
2個
2個
かつおぶし
1パック
味付け海苔
2パック
しょうゆ
ふたまわし強
マヨネーズ
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  2. 2
    アボカドは一口大に切る。
  3. 3
    器にごはんを盛って海苔をちぎってちらす。
    そのうえにおかかをたっぷりとのせてしょうゆを回しかける。
  4. 4
    3の上に2をちらしてマヨネーズをかけ、1をのせる。
    食べるときに全体を混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理その他のどんぶり目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする