目玉焼きアボカドおかかごはん レシピ・作り方

目玉焼きアボカドおかかごはん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりおかかがおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。
  2. 2 アボカドは一口大に切る。
  3. 3 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらす。
    そのうえにおかかをたっぷりとのせてしょうゆを回しかける。
  4. 4 3の上に2をちらしてマヨネーズをかけ、1をのせる。
    食べるときに全体を混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009523
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理その他のどんぶり目玉焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る