白菜のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
炊飯器で簡単に仕上げました。

材料(2人分)

白菜
1/8個
ミートソース
1袋
水(呼び水)
100cc
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    ぶつ切りした白菜と水を炊飯器に入れ、30分程炊く。
  2. 2
    水気を切り、ミートソースとローレルを入れ、15分程炊く。

おいしくなるコツ

白菜はとろとろの方がおいしいです。

きっかけ

いつもひき肉とケチャップで煮ていたので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
イタリアン レトルト 簡単 節約
料理名
白菜のミートソース煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする