シンプルかき玉汁 レシピ・作り方

シンプルかき玉汁
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
優しい味です。

材料(2人分)

  • 2個
  • だし汁 500㏄
  • みりん 小さじ1/3
  • ふたつまみ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸かし、塩と薄口しょうゆを加える。
  2. 2 卵はみりんを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 1が沸いているところに2を細く細く円を描くようにして流しいれる。
    すぐにはかき混ぜず、卵全体がふわっと浮き上がってきたらおたまの裏側などを使ってそっと卵をたたくようにする。
  4. 4 卵がきれいなかき玉になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009512
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/17 09:55
    シンプルかき玉汁
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る