材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 塩
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- イクラ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き2ミリ厚に半月切りにし、塩でもむ。水分が出てしんなりしたら、水で洗い流し軽くしぼっておく。
-
- 2
- ボールに酢と砂糖をよく混ぜ合わせて①を入れて数分漬けておく。
-
- 3
- キッチンペーパーで②の余分な水分をとってお皿に盛り、イクラをのせて完成。
おいしくなるコツ
お正月なのでいくらをのせてみました。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません