大根の甘酢☆イクラをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
さっぱりした酢大根とコクのあるイクラの組合せが最高です。

材料(2人分)

大根
3cm
小さじ1
米酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
イクラ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き2ミリ厚に半月切りにし、塩でもむ。水分が出てしんなりしたら、水で洗い流し軽くしぼっておく。
  2. 2
    ボールに酢と砂糖をよく混ぜ合わせて①を入れて数分漬けておく。
  3. 3
    キッチンペーパーで②の余分な水分をとってお皿に盛り、イクラをのせて完成。

おいしくなるコツ

お正月なのでいくらをのせてみました。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
大根いくら・筋子
料理名
大根の甘酢

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする